クッキングスクール☆healthy tours

(ローフードマイスター庄内通駅前校)

講師 小川 葉菜

ブログはこちら→http://ameblo.jp/hippopopanda/

ローフードマイスター

ロースムージーエキスパート

ローパティシエ

全国料理技術検定中級

  

 

  

  私とローフードとの出会いは、フィリピンのバタンガスにあるリトリート施設 the farm at san benito

  を訪れた時でした。

 

 

  リゾート内で栽培された取れたてのハーブや野菜を使った、非加熱の美しい料理の数々。

  広大な敷地にも関わらず、手入れの行き届いた庭園や設備。

  笑顔のすばらしいスタッフ。

 

 

  こんなところが日本にあったらな~!という思いが、スタート地点だったように思います。  

 

 

  その夢の第一歩に、ローフードスクール☆healthy toursを作りました。

 

  

 

 

 主な活動

  2013年 ローフードマイスター金山校開校

        月1回程度の講座を開講

        松田麻美子先生講演会名古屋スタッフとして活動開始 

  2014年 ローフード海外講師のワークショップスタッフとして活動

  2015年 NPO法人 トキハナテ 理事就任

         ローパティシエ小久保有美さんWSスタッフとして活動

        バリ島のローフードシェフ 田中 さゆりさんWSスタッフとして活動

   2016年 ローフードマイスター庄内通駅前校に移転

       ローフードパティシエ認定校となる

   2018年 ナチュラルハイジーンの加熱料理、お肉を使ったお料理をメインにした、ご家庭での再現性に重視したメニューに移行したため、

       スクール名をクッキングスクール healthy toursに改名

  2019年 スタジオ トキハナテ(ローフードマイスター東海校)ローフードマイスター講師に就任