クッキングスクール☆healthy tours
(ローフードマイスター庄内通駅前校)
講師 小川 葉菜
ブログはこちら→http://ameblo.jp/hippopopanda/
ローフードマイスター
ロースムージーエキスパート
ローパティシエ
全国料理技術検定中級
私とローフードとの出会いは、フィリピンのバタンガスにあるリトリート施設 the farm at san benito
を訪れた時でした。
リゾート内で栽培された取れたてのハーブや野菜を使った、非加熱の美しい料理の数々。
広大な敷地にも関わらず、手入れの行き届いた庭園や設備。
笑顔のすばらしいスタッフ。
こんなところが日本にあったらな~!という思いが、スタート地点だったように思います。
その夢の第一歩に、ローフードスクール☆healthy toursを作りました。
主な活動
2013年 ローフードマイスター金山校開校
月1回程度の講座を開講
松田麻美子先生講演会名古屋スタッフとして活動開始
2014年 ローフード海外講師のワークショップスタッフとして活動
2015年 NPO法人 トキハナテ 理事就任
ローパティシエ小久保有美さんWSスタッフとして活動
バリ島のローフードシェフ 田中 さゆりさんWSスタッフとして活動
2016年 ローフードマイスター庄内通駅前校に移転
ローフードパティシエ認定校となる
2018年 ナチュラルハイジーンの加熱料理、お肉を使ったお料理をメインにした、ご家庭での再現性に重視したメニューに移行したため、
スクール名をクッキングスクール healthy toursに改名
2019年 スタジオ トキハナテ(ローフードマイスター東海校)ローフードマイスター講師に就任