2020年1月のレッスンのご案内です
ローティラミス
生のナッツと穀物コーヒーで作るリッチなティラミスは、罪悪感なく食べられるスイーツです
115ccの容器にお一人様4個作ります。ご試食いただくことも可能です。
日程 1月11日(土) 25日(土) 13時30分〜15時30分
受講料 5,000円(税込)
ロースイーツ講座にチェックをお願いします
ローフードスイーツ アシェットデセール クリスマス
クランベリースープとクラッシックショコラ
ロークラッシックショコラをメインに、甘酸っぱいクランベリースープ、ローホイップを盛り合わせます
大人のクリスマスのデザートのイメージで、甘さ控えめに、スパイスやドライフルーツをアクセントした一皿
ローアシェットは、簡単なのに豪華に見えるところがおススメです!
日程 11月16日 23日 12月7日 13時30分から15時30分
場所 ローフードマイスター庄内通駅前校
地下鉄鶴舞線、犬山線、豊田線 庄内通駅から徒歩3分。イオン名西店目の前です。
受講料 4,000円(税込)
初めて当校にご参加の方のみ、事前振込みをお願いいたします。
2回目以降の方は、当日でOKです
ロースイーツ講座にチェックをお願いします
8月のレッスンは、マンゴーのアシェットデセールです
アシェットデセールとは、デザートの盛り合わせのこと
数種のスイーツを一皿に盛り合わせて楽しみます
ローフードスイーツ
アシェットデセールビギナー
タイガーマンゴーのデザートプレート
マンゴーのアイス、ローレアチーズのムース、ココナッツミルクとチアシードのスープ、ローチョコレートソースを作って、マンゴーとクラッシュアーモンドと盛り合わせます
一つ一つも美味しくて、少しずつ混ぜ合わせながらいただくとさらに美味しい❗️
葉菜の自信作です
日程 8月13日 14日 31日
13時30分から15時30分
場所
ローフードマイスター庄内通駅前校
地下鉄鶴舞線、犬山線、豊田線
庄内通駅から徒歩3分。イオン名西店目の前です。
受講料
4,000円(税込)
初めて当校にご参加の方のみ、事前振込みをお願いいたします。
2回目以降の方は、当日でOKです
キャンセル料については、初めての方のみ3日前30%、前日50%、当日は100%いただきます。
2回目以降の方は一切いただきません。
ロースイーツ講座をご選択ください
お申し込みの後、詳細をご連絡いたします。
9月のレッスンのご案内です
ナチュラルハイジーンお料理講座
加熱料理です
ビーンバーガーと長ネギとポテトのスープ
サラダとサイドディッシュ、デザート付き
ケチャップ味の簡単ビーンバーガーです
長ネギとポテトのスープは、食べ応えのあるポタージュのようなスープ
体の温まる、これからの季節にぴったりのスープです
サラダとサイドディッシュ、デザートを別途ご用意します
日時 9月14日(土) 16日(月・祝) 29日(日) 11時から
場所 クッキングスクールヘルシーツアーズ
名古屋市地下鉄 名鉄犬山線 庄内通駅から徒歩3分
イオンタウン名西店前
受講料 4,500円(税込)
キャンセル料については、初めての方のみ3日前30%、前日50%、当日は100%いただいております。
お申し込みは、こちらまで
ナチュラルハイジーンお料理講座にチェックをお願いします。
夜ローチーズレッスン
ローチーズとは、ナッツで作るチーズです
ハイパワーブレンダーがないと作れないのですが
どんなものか食べたことない方
食べて美味しかったけど作ったことない方
是非一度、体験にお越しください
レッスン内容
ローチーズについての座学と、ローチーズを使った軽食を試食していただきます。
試食のイメージです。
仕入れの状況により内容が変わります。
その後、ローチーズの実習を行い、作ったローチーズはお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵させていただきます。
その際、重石になるような空き瓶とざるとボウルのご用意が必要です。
また、納豆菌の影響を受ける場合がありますので、ご注意ください。
日時 9月17日(火) 19日(木) 24日(火) 26日(木)
10月は後日投稿します
19時〜21時
場所 ローフードマイスター庄内通駅前校
名古屋市地下鉄 名鉄犬山線 庄内通駅から徒歩3分
イオンタウン名西店前です
受講料 3,000円(税込)
持ち物 エプロン、保冷バッグ、容量400ccくらいのタッパー
ヘルシー&ビューティークッキングレッスンにチェックをお願いします
市販では手に入りにくいローチーズ
皆さまのご参加をお待ちいたしております
8月のレッスンは、マンゴーのアシェットデセールです
アシェットデセールとは、デザートの盛り合わせのこと
数種のスイーツを一皿に盛り合わせて楽しみます
マンゴーのアイス、ローレアチーズのムース、ココナッツミルクとチアシードのスープ、ローチョコレートソースを作って、マンゴーとクラッシュアーモンドと盛り合わせます
一つ一つも美味しくて、少しずつ混ぜ合わせながらいただくとさらに美味しい❗️
葉菜の自信作です
日程 8月13日 15日
31日
13時30分から15時30分
場所
ローフードマイスター庄内通駅前校
地下鉄鶴舞線、犬山線、豊田線
庄内通駅から徒歩3分。イオン名西店目の前です。
受講料
4,000円(税込)
初めて当校にご参加の方のみ、事前振込みをお願いいたします。
2回目以降の方は、当日でOKです
キャンセル料については、初めての方のみ3日前30%、前日50%、当日は100%いただきます。
2回目以降の方は一切いただきません。
ロースイーツ講座をご選択ください
お申し込みの後、詳細をご連絡いたします。
5月のレッスンのご案内です
ブルーベリーとカシスのロータルト
美容と健康にうれしいファイトケミカルたっぷりのブルーベリーやカシスと、炎症を抑える脂質のオメガ3脂肪酸を含むクルミ、ミネラル豊富なカシューナッツで作ります
タルトワンカットと、フルーツやソースでそれぞれのセンスで盛り合わせていただきます
日程 5月1日 (水) 12日(日) 13時30分〜
受講料 2,500円(税込)
ロースイーツ講座にチェックをお願いします
4月のレッスンのご案内です
はじめてのロースイーツ(超初心者向けです)
チアシード入り♡
グレープフルーツのムース
フルーツとプチスイーツ、座学付
爽やかな春にぴったりのグレープフルーツのムースをカシューナッツで作ります
卵も乳製品もゼラチンも、白砂糖も使いません
さらに、今話題のスーパーフード、チアシードも入った栄養価の高いスイーツです
生のナッツの扱いと、チアシードについての座学付
日時 4月 7日 (日) 14日 (日) 13:30〜15:30
場所 ローフードマイスター庄内通駅前校
庄内通駅から徒歩3分
⭐️お申し込み時に詳細ご案内します
受講料 2,500円(税込)
⭐️始めてご参加の方のみ事前振込、また、キャンセル料を頂いております
⭐️ロースイーツ講座にチェックをお願いします
はじめてのロータルト
イチゴ デラックス
3月は、いちごたっぷりのロータルトレッスンです。
ナッツのクラストに、ナッツといちごのクリーム、いちごを盛り付けてベリーソースもたっぷりかけて。
卵、牛乳、小麦粉不使用、焼かない簡単タルトです
日程 3月9日(土) 10日(日) 16日(土)
23日(土) 30日(土) 31日(日)
13:30~15:30
受講料 2,500円(税込)
初めての方のみ振込みでお願いいたします。振込手数料は、ご負担願います。
持ち物 エプロン
キャンセルについて
初めてご参加の方のみ、7日~3日前まで 50%
2日前~当日100%かかります。
リピーターの方は、当日キャンセルでも一切いただきません。
お申し込みはこちらからどうぞ
1月2月のヘルシー&ビューティーレッスン
・白味噌とナッツのシチュー(加熱)
・米粉のパウンドケーキ(加熱)
・野菜とフルーツのなます(ローフード)
・ベリークリームドレッシング(グリーンサラダ付)(ローフード)
※プチロースイーツのデザート付です
白味噌を使ったグルテンフリーのシチューに、パウンドケーキ風の米粉のブレッドを添えて
冬の野菜に、フルーツの酸味と甘みを効かせたなますを作ります
ベリーとカシューナッツで作るピンクのドレッシングをかけてたっぷり召し上がってくださいね
ロースイーツのプチデザートをご用意いたします
日時 1月13日(日) 20日(日) 26日(土)
2月3日(日)10日(日)16日(土)
11時から14時
場所 地下鉄鶴舞線 庄内通より徒歩3分
(イオンタウン名西店前です)
※詳細は、予約受付時にメールにてご連絡します
持ち物 エプロン
レッスン料 5000円
※初めての方に限り、事前振込とさせていただきます。振込手数料は、ご負担願います。
2回目以降の方は、当日現金にてお支払いください。
キャンセル料につきまして、初めてお申し込みの方に限り、3日前から当日まで50%いただきます。振込手数料を差し引いた金額を返金させていただきます。
なお、2回目以降の方は一切いただきませんので、必ずご連絡をお願いいたします
10月も、お肉を使ったお料理です
本来はチーズも使うのですが、乳製品は極力使いたくないので、ココナッツオイルで濃厚な風味に仕上げました
今回はお肉率かなり高めです
男性も大好きな濃い味なので、お家の定番メニューになるかも
実習プラス、お肉に関するプチ座学付きです
トルコ風ビーフシチューと玄米のサラダ
ビーフシチューって、ルーがなくても簡単に手作りできちゃうんです
野菜とお肉のだしと、スパイス、トルコの味噌のような存在のトマトペーストで、ちゃんとビーフシチューが作れちゃう
香ばしい、焼きなすのペーストに絡めながらいただきます
植物性食品だけで作る、甘くないちらし寿司みたいなサラダ
主食にもなります
日時 10月7日(日) 8日(月) 14日(日) 21日(日) 28日(日) 11時から14時
場所 地下鉄鶴舞線 庄内通より徒歩3分
(イオンタウン名西店前です)
※詳細は、予約受付時にメールにてご連絡します
持ち物 エプロン
レッスン料 5000円
※初めての方に限り、事前振込とさせていただきます。振込手数料は、ご負担願います。
2回目以降の方は、当日現金にてお支払いください。
キャンセル料につきまして、初めてお申し込みの方に限り、3日前から当日まで50%いただきます。振込手数料を差し引いた金額を返金させていただきます。
なお、2回目以降の方は一切いただきませんので、必ずご連絡をお願いいたします
ヘルシー&ビューティークッキングレッスン
なすとピーマンのドルマとかぼちゃのスパイススープ
※牛肉を使用します。
トルコの代表的な料理、ドルマを作ります。ドルマは、お肉とお米を野菜に詰めたり、包んだりして煮込んだ料理。
トルコの「味噌」ともいえるトマトペーストも即席で手作りしちゃいます。
今回のなすとピーマンのドルマは、お肉は使いますが、小麦粉を片栗粉で代用したり、バターをココナッツオイルにしたりと、健康的な材料に置き換えたレシピでご紹介します。
・なすとピーマンのドルマ
・かぼちゃのスパイススープ
※サラダ付
日時 2018年9月9日(日)29日(土)30(日)
11時~14時
受講料 5000円(税込)
お申し込みはこちらから
ヘルシー&ビューティークッキングレッスン
揚げないファラフェル
〜豆乳ヨーグルトソースのランチプレート〜
中近東でよく食べられている、ひよこ豆の揚げ団子をグリルでヘルシーに仕上げます。
手作りした豆乳ヨーグルトソースをかけて。
・揚げないファラフェル~豆乳ヨーグルトソース
・キヌアとさつまいものご飯
・ねぎのポタージュ
※サラダ付
日時 2018年8月7日(火)8日(水)9日(木)10日(金)11日(土)12(日)25日(土)26(日)
11時~14時
受講料 4500円(税込)
2018年6月7月
ローフードお料理講座
~ローカレープレート~
ナッツを使わずに作るローカレーです。
切って混ぜるだけの、簡単ローカレー。
火を使わないから涼しく調理できて、夏にぴったりです。
・ローカレー
・カリフラワーライス
・マンゴードレッシング
・グリーンサラダ
・玉ねぎのアチャール
日時 2018年6月30日(土) 7月21日(土) 22日(日)
10時~13時
受講料 4500円(税込)
お申し込みはこちらから
2018年6月7月
初夏のナチュラルハイジーンお料理講座
調味料を極力抑えて、素材の味を楽しむお料理です。
お野菜本来のおいしさをぜひ体感ください。
・キヌアご飯のスパニッシュ風
・コーンと黒豆のサラダ
・グリーントマトスープ
※グリーンサラダ付
日時 2018年6月18日(月) 7月7日(土) 8日(日)
受講料 4500円(税込)
お申し込みはこちらから
ローいちごケーキ
ココナッツの軽い土台に、甘~いバニラ風味のカシュークリームとたっぷりいちごをトッピング。
デコレーションと、味の調節のための、いちごソースも作ります。
レモンアイス on the いちご畳
甘いいちごケーキのお口なおしに、レモンで酸味を加えた、フローズンヨーグルト風アイスを作ります。
アイスがシンプルなので、いちごを石畳のように並べてカットするデコレーション法で可愛らしく仕上げます。
☆実習と試食の方
2018年4月21日(土) 22日(土) 5月4日(金)5日(土) 13:00~ 3H程度
5000円(税込)
持ち物 : エプロン 食べきれない場合のお持ち帰りタッパー
☆召し上がるだけをご希望の方はこちら↓
上記と同日程で、15:00~ 1H ※ほかの日程や時間でも応相談
1500円(税込)
春からはじめる ローブレッド&ローチーズ講座
グルテンフリー、卵、乳製品、白砂糖不使用の焼かないパンと、チーズの講座
☆ローブレッドは、乾燥に時間がかかるので、実習はしますが、試食は事前に作ったものをご用意いたします。(写真はイメージです。)
☆ローチーズは、実習したものをお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵させていただきます。こちらも試食は事前に作ったものをお出しします。
日程 2018年4月28日(土)29日(日)30日(月)5月3日(木) 10時30分〜
受講料 5000円
ローアップルコブラー
マリネしたリンゴに、クラッシュナッツとローアイスをトッピング。
オレンジとカシスのタルト
オレンジ味のクリームに、カシスのソースでマーブル模様に仕上げます。
クラストが湿らない工夫も伝授します。
上記2種類を一人分ずつ盛り合わせ、フルーツなどで飾ります。オーガニックルイボスティー付。
☆実習と試食の方
2018年3月11日(日) 17日(土) 24日(土) 13:30~ 3H程度
5000円(税込)
持ち物 : エプロン 食べきれない場合のお持ち帰りタッパー
☆召し上がるだけをご希望の方はこちら↓
上記と同日程で、15:30~ 1H ※ほかの日程や時間でも応相談
1500円(税込)
↑ロースイーツ講座にチェックをお願いします
ナチュラルハイジーンお料理講座
・ビーンバーガー
・キヌアとカリフラワーご飯~グレービーソースがけ~
グリーンサラダ付♡
おなじみのビーンバーガーは、数種のお豆で作ります。
キヌアとカリフラワーのヘルシーなご飯に、きのこで作るグレービーソースをかけて。
私の超
お気に入りの、おすすめメニューです
2018年3月18日(日) 21日(水・祝) 25日(日) 10:30~ 3H程度
4500円(税込)
持ち物 : エプロン
どちらも、お申し込みはこちらから
↑ナチュラルハイジーンお料理講座にチェックをお願いします
トロピカルチョコレートケーキ
チョコスポンジに、パッションフルーツの香るガナッシュと、ココナッツベースのチョコクリームを挟んだケーキを作ります
カップに詰めて4個お持ち帰りいただけます
↓参考写真:蓋が閉まらないのでデコレーションは変わります
6月23日(金)19時30分から
6月24日(土)13時30分から
5000円(税込)
持ち物は、エプロンと保冷バッグ
↑ロースイーツ講座にチェックをお願いします
みなさまのお越しをお待ちしております
ナチュラルハイジーンお料理講座
こちらは加熱料理になります。ハーブやスパイスを使い、素材本来の味を楽しめる塩やオイルを控えた、ヘルシーなお食事です。
カレー風味のノンオイルラタトゥユ
新じゃがとアボカドのヘルシー・ポテトサラダ
イチゴとバナナのヨーグルト
日程 4月27日 19時30分〜
5月13日 11時00分〜
受講料 5000円
ローフードお料理講座
春からはじめる ローブレッド&ローチーズ講座 サラダ付き
ローブレッドは、乾燥に時間がかかるので、実習はしますが、試食は事前に作ったものをご用意いたします。
ローチーズは、実習したものをお持ち帰りいただき、ご自宅で発酵させていただきます。こちらも試食は事前に作ったものをお出しします。
日程 4月20日 19時30分〜
5月12日 19時30分〜
受講料 5000円
みなさまのお越しを、心よりお待ちいたしております
3月のレッスン
ローフードお料理講座
さわやかローミートソースパスタプレート(rawブレッド&rawバター付)
春らしく、さわやかなフルーティーrawミートソースと、やさしいクリーム系スープ、
サラダには、茹で卵のマヨネーズ和えのイメージのサラダ、
ビターなブレッドには、ローバターを添えて
・さわやかrawローミートソースパスタ
・rawエッグサラダ
・rawミルクスープ
(rawブレッド&rawバター付)
日時 3月9日(木)16日(木)23日(木) 19:30~
3月11日(土)12日(日) 11:00~
受講料 5000円(税込)
ナチュラルハイジーンお料理講座
まだまだ寒い3月、栄養満点のあったかスープとデザートみたいなフルーツのサラダ、
免疫力を高めるきのこのヘルシー炒めです。
野菜だけとは思えない、満足感です
・ジャガイモとケールのチャウダー
・冬のフルーツサラダ
・きのこと菜花の蒸気炒め(葉菜オリジナル)
日時 3月18日(土)19日(日) 11時~
受講料 5000円(税込)
ロースイーツ講座
ビギナーさん向けなのに本格的♪
・フォンダンショコラ
・オレンジミルクチアプディング
・ラムレーズンアイスクリーム
(ルイボスティー付)
日時 3月18日(土)19日(日) 14時~
受講料 5000円(税込)
持ち物はエプロンのみです
みなさまのお申し込みをお待ちいたしております
この他の講座も随時開催しております
お問い合わせも
こちらからどうぞ
2月のロースイーツ講座は、上級向けと初級向け体験レッスンです
初級向け体験レッスン
動物性食品、白砂糖不使用グルテンフリーで酵素と食物繊維、カカオポリフェノールがたっぷり
ロークラッシックショコラ
世界一簡単なチョコレートケーキだと思う
なのに、ちゃんとケーキができちゃうんです
材料が安全、安心、一人分から作れます
↓試食は、ディハイドレーターかけて、トロっととろけるローチョコのフォンダンショコラにしてお召し上がりいただきます
日時: 2月7日(火)8日(水)9日(木)11日(土)19日(日) 14時~ 1~2時間です
受講料: 2000円(税込)
持ち物: エプロンのみ
お申し込みはこちらからどうぞ
ローフードやロースイーツを召し上がっていただける体験レッスンも随時開催しております。
詳細はこちらをご覧ください
上級者向けレッスン
ディハイドレーター(食物乾燥機)を使わないrawロールケーキ
チョコレートスポンジ、シトラスクリームのロールケーキ
季節のシトラスフルーツとクリーム、ローチョコでデコレーションします
ローチョコロールケーキ~シトラスクリームバージョン~
日時: 2月18日(土)21日(火)22日(水)23日(木)13時~ 2時間程度
受講料: 3500円(税込)
※今回は、製作及びワンカットをデコレーションいただき、試食のみとなります。
持ち物: エプロン
お申し込みはこちらからどうぞ
この他にも、ローフードマイスター講座、ローフードパティシエ講座も随時開催中
詳細はホームページをご覧ください
フーレセラピーモニター(女性限定)を引き続き募集しております
無料体験(60分のみ)期間は1月で終了いたします。
2月中は30%OFFにて実施いたします。
ご予約はこちらからどうぞ
1月のデザート講座
林檎と胡桃と紅茶のローロールケーキ
ディハイドレーターなしで作るローロールケーキ
紅茶味のスポンジにくるみのローホイップとりんごとレーズンのマリネをロール
生地とクリームを作ったら、巻いて飾るだけのロールケーキです
日程 1月11日(水) 14日(土) 15日(日) 18日(水) 28日(土) 29日(日)
時間 13時~ 2時間程度
受講料 4500円(税込) 長さ約12㎝ X 直径約4㎝のロールケーキ1本お持ち帰りです
ローフードマイスター 庄内通駅前校
名古屋市西区香呑町6-52
地下鉄鶴舞線 庄内通駅より徒歩3分 イオンタウン名西前です
お申し込みはこちらから
折り返しメールにてご連絡いたします
その他の講座(ローフードマイスター講座、ローフード説明会、朝食講座など)についても随時開催しますので、日程はお気軽にお問い合わせください。
キッチンヒーラー講座
ドレッシングやソースを作っておくだけで、毎日お野菜がたっぷりとれちゃうという便利なレシピが満載の講座です
めずらしい食材や高価なスーパーフードは使わず、旬の食材を数種のドレッシングやたれと和えるだけです。
地球にも、体にも、家計にも優しいキッチンヒーラーになって、未来のためにキッチンからできることを伝えていきましょう。
ローフードマイスター金山校では、5月より水曜夜19時から講座を開催いたします。
お仕事帰りに、ローカロリーな夕食はいかがでしょうか?
講座メニュー※講義後、以下のメニューを実習、試食します(所要 約1.5~2時間)
レッスン1 ロースムージー たれ2種 ユッケ風海苔巻 ユッケ風カナッペ
キャベツのお浸し
レッスン2 味噌マリネトマトカップ 大根とあおさの和サラダ
キャロットジンジャースープ ドレッシング1種
レッスン3 ごろごろ野菜のトマト味噌マリネ カブのトマト味噌カッペリーニ
アジアントマトカレー ドレッシング1種
8月までの日程は以下の通りです (19時から1.5~2時間程度)
レッスン1 レッスン2 レッスン3 5月11日 5月18日 5月25日
6月8日 6月15日 6月22日
7月13日 7月20日 7月27日
8月3日 8月10日 8月17日
お申し込みはこちら から
初回のみ教科書代として 3240円が必要です
1回90分 5400円 材料費 1080円 合計 6480円
3回セット料金 20000円(教科書代込)
検定料 3240円 (1月・4月・7月・10月)
検定月の末日までに、申し込み、入金、レポート提出
検定合格後、キッチンヒーラー認定料 5000円 年会費 3000円を支払うと、キッチンヒーラー認定カードが贈られます
※認定校になるには、別途ローフードマイスター認定校資格を取得する必要があります
検定受験は、教科書を購入して、講座受講せずに独学&レポート提出でも可能です。
当校でも教科書の販売も行っておりますので、お近くの方はお問い合わせくださいませ。
美容と健康、地球によいことはじめませんか?
4月5月のナチュラルハイジーンお料理講座
・カレー風味のノンオイル・ラタトゥイユ
このラタトゥイユ、夏野菜のファイトケミカルがたっぷり!
・新ジャガとアボカドのヘルシー・ポテトサラダ
ポテトサラダは、主食にもなる1品
アボカドをプラスしてさらにボリューム満点です
・イチゴとバナナのヨーグルト
お砂糖も乳製品も不使用で作る不思議なヨーグルト
至福の味わいです
どれもほんとにおいしくて、お箸が止まりませ~ん
日程:4月30日(土)11時~ ※締切4月23日
5月22日(日)11時~ ※締切5月15日
持ち物:エプロン
受講料:4500円(消費税込)
お申し込みはこちら まで
rawfood 朝食講座
・ミニアサイーボウル
・ミニグリーンスムージー
日程:4月16日(土)10時~ ※4月9日締切
5月28日(土)10時~ ※5月21日締切
持ち物:エプロン
受講料:1500円(税込)
お申し込みはこちら まで
raw sweets 講座
・ローチョコバナナタルト
日程:4月16日(土)14時~ ※4月9日締切
5月28日(土)14時~ ※5月21日締切
持ち物:エプロン
受講料:3000円(税込)
カップデザート4個お持ち帰り
お申し込みはこちら まで
※は試食品参考写真です
試食しながら、ローフードのお話、健康や美容のお話、環境や未来について語り合いましょう
みなさまのお越しをお待ちいたしております
2月・3月のナチュラルハイジーンお料理講座
寒い2月は、このシチューでぽかぽかです
お酒が一切飲めない私でも、このレシピだけは酔いませんでした
大根の葉も温める作用が強いので、捨てずにいただいちゃいましょう
乾燥させて、お風呂にいれてもいいみたい
お豆は甘く煮るよりサラダでいただきましょう
内容 : サケリーズ(酒粕)・クリームシチュー
大根の葉のカシュークリームソース和え
ウズラ豆のサラダ
日時 : 2月27日(土)12時~ ※締切2月21日
3月20日(日)11時~ ※締切3月13日
※3時間程度です
料金 : 4500円
お申し込みはこちら から
ローチョコ講座
ローチョコ食べたら、普通のチョコが重く感じます
軽い軽~い口どけで、ほんとにおいしいんです
ローチョコ 8~10個(約60~70gトッピングによります)お持ち帰りいただきます。
ナッツやスーパーフードなど、お好みでトッピングしてみてくださいね
日時 : 2月7日(日)13時~ ※締切ました
3月6日(日)13時~ ※2月28日締切
※2時間程度で終わります。
料金 : 3000円
お申し込みはこち らから
皆様のお越しをこころよりお待ちしております
12月・1月の講座スケジュール
冬のナチュラルハイジーンお料理講座
内容 : アズキと野菜のあったかスープ
ホリデー・ブレッド
スティックサラダ~カシューナッツのディップ添え~
受講料 : 4500円(税込)
日時 : 12月5日(土)11時~ ※締切ました
1月16日(土)11時~ ※締切ました
※3時間程度です
場所 : ローフードマイスター金山校
名古屋市中区金山2-2-5
お申し込みはこちら から
冬のローフードお料理講座
内容 : キャベツロール~ナッツスノーの薄化粧~
ブロッコリーのマリネ ツリー仕立て
柿とバジルのカクテルなます
プチサラダ
受講料 : 3500円(税込)
日時 : 12月12日(土)11時~ ※締切ました
1月17日(日)11時~ ※締切ました
※3時間程度です
場所 : ローフードマイスター金山校
名古屋市中区金山2-2-5
お申し込みはこちら から
10月・11月の講座スケジュール
ナチュラルハイジーンお料理
・キヌアとカリフラワーご飯~マッシュルームグレイビーソースかけ~
・キノコ入りサラダ
・納豆のホムス風
・リンゴとセロリのスティック~オレンジとナッツのクリーム添え~
日程 10月18日(日) AM11:00~ ※締切ました
11月15日(日) AM11:00~
3時間程度です。
料金 4500円(税込)
お申し込みはこちら から
朝食講座
内容 仕入れの状況によるので、未定です
苦手な食材がある方は、事前にお知らせくださいませ
日程 10月17日(土) AM11:00~ ※締切ました
11月14日(土) AM11:00~
1時間半程度です。
料金 1500円(税込)
お申し込みはこちら から
デザート講座
内容 ゆず香るティラミス
日程 10月17日(土) AM13:00~ ※締切ました
11月14日(土) AM13:00~
3時間程度です。
料金 3000円(税込)
プラカップ 4個分作ります。
試食しても、お持ち帰りでもOKです
お申し込みはこちら から