ローフードパティシエ2級講座 
ローフドマイスター検定1級修了の方のみ受講いただけます。
 なお1級は、研究と発表の講座で、協会本部が担当いたします。
講座概要

ローフードのスイーツの基本を学びます。

生でできるチョコレート、ケーキ、クッキー、プリンなどの基本を習得し、甘味料や結合剤についても理解することで、自分の作品に応用できるようになります。

 

講座内容

・受講資格:ローフードマイスター1級修了者

・学べるレシピ数30品目

・受講時間27時間

・期間3日間

・受講料¥100,000-(税別)

 

カリキュラム
・ロースィーツの分類と特徴
・ロースィーツに使用する食材の種類と特徴
・ローケーキの基礎(クラスト・フィリングの種類と組み合わせ方)
・デコレーションのポイント
・ローチョコレート・ロークッキー・ローマカロン・ロークレープ・ローロールケーキなどロスイーツの基本の作り方を学びます。

 

 

お申し込みはこちらからどうぞ。

折り返し日程調整のメールをお送りいたします。